バティストのゲーム攻略日記

いろんなゲーム攻略日記、是非みてください!コメントなどもお待ちしております!

ゲーム

FOOTISTA2021スキル使いやすくなった?

投稿日:

👋😃みなさんこんにちは👋😃

今日はFOOTISTAについてです🎵

FOOTISTA2021が12月17日から稼働しましたね☺️

おめでとうございます✨パチパチ

FOOTISTA終わるんじゃないかという声も多数聞きましたが、無事続いて良かっです😍

今日は早速蹴ってきた感想を書いていきますφ(..)

2021になって新しく追加された、

監督能力

これが2021では鍵になってくるのかなと思います。
簡単に説明すると、スキルにランクがつく(簡単な説明すぎ)

これをうまく使うことがランクマッチなどで必要になってくると思います。

続いて2021で使えそうなスキルですが、

デュエルかなり使いやすくなっています。これは確信!
ランクも上げていますが、ドリブル持ちの選手がキレキレに!
2021になってかなり改善されています。

センターアタックは、前回バージョンからあまりかわらないですが使いやすい。

カウンターアタックは、使えないことはないと思います。

サイドアタックは、オフサイドがかなり少なくなったので使えます。

問題は、ポストプレイ。?????何かかわった?という感じ。
このスキル使うとCFが下がってきてしうので使いずらい。

流行り予想

センターアタックデュエルが今バージョンでは流行るのではと予想。
+サイドアタックという感じかなと。

一番私の中で使いやすいのは、デュエルのごり押しです。

その他の監督能力でオススメなのが

選手育成

です。

試合後の経験値が上昇するというスキル。(特に初心者の方にオススメ)
このスキルを上げるには、カップ戦などで16人全て2021のカードで組みましょう。
そして監督レベルを上げていけば何もしないよりは経験値が多くもらえます。
初心者の方にはオススメです。

FOOTISTA2021を蹴ってみての感想はこんな感じです。
やりこみ要素も増え少しやりがいが出てきたのではないかと思います。

以上。

(@^^)/~~~

WCCFあんてなに参加しています。


    しっかりカードを保護!    スリーブに入れてからローダーに!
    面白い!一回読んでみて!    こっちも面白い!両方買うしかない!
出会いはここから! ゼビオの初売りはここから!

 

 

 

 

 

 

このサイトについて

ここには、自己紹介やサイトの紹介、あるいはクレジットの類を書くと良いでしょう。

検索

このサイトについて

ここには、自己紹介やサイトの紹介、あるいはクレジットの類を書くと良いでしょう。

検索

-ゲーム

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

FOOTISTA クラブホットライン紹介 第3回

みなさんこんにちは! 今日もFOOTISTAについてです。 最近FOOTISTAに舞い戻りはまってしまています。 現在はクラブホットラインの検証などをしており、みなさんのお役にたてたらいいなと思ってお …

FFBE幻影戦争 無料10連ガチャ開催

みなさんこんにちは(^-^)/ FFBE幻影戦争についてです。 11/18(月)15時より100万DL突破記念キャンペーンを実施。期間中、1回限定の無料10連召喚や記念ログインボーナスなどを実施してま …

ログスト 新武器登場!性能は?

みなさんこんばんは! 今日もログストについてです。 昨日バージョンアップが実施されました! 新武器が登場! こんな感じです。 ん〰️正直微妙な感じしかしませんねー 前回の新 …

ログレス物語 プラチナ確定ガチャ 結果

みなさんこんばんわ! 今日は久しぶりに、ログレス物語についてです。 更新は久しぶりですが、ログレス物語はちゃんとプレイはしています。(笑) 3月18日にログレス物語でプラチナ武器確定チケットが配布され …

FOOTISTA フットボリスタ 付録

みなさんこんばんは❗ 今回はfootballistaについてです。 本日発売❗ フットボリスタ 表紙はこちら。 付録は、 バイエルン、コウチーニョでしたー 一応買おうかと思 …

プロフィール

管理人のユーリです。

【趣味】スポーツ・ゲーム

スマホゲーム・アーケードゲームの攻略をしています。

2021年4月
« 3月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。