バティストのゲーム攻略日記

いろんなゲーム攻略日記、是非みてください!コメントなどもお待ちしております!

ゲーム

FOOTISTA2021スキル使いやすくなった?

投稿日:

👋😃みなさんこんにちは👋😃

今日はFOOTISTAについてです🎵

FOOTISTA2021が12月17日から稼働しましたね☺️

おめでとうございます✨パチパチ

FOOTISTA終わるんじゃないかという声も多数聞きましたが、無事続いて良かっです😍

今日は早速蹴ってきた感想を書いていきますφ(..)

2021になって新しく追加された、

監督能力

これが2021では鍵になってくるのかなと思います。
簡単に説明すると、スキルにランクがつく(簡単な説明すぎ)

これをうまく使うことがランクマッチなどで必要になってくると思います。

続いて2021で使えそうなスキルですが、

デュエルかなり使いやすくなっています。これは確信!
ランクも上げていますが、ドリブル持ちの選手がキレキレに!
2021になってかなり改善されています。

センターアタックは、前回バージョンからあまりかわらないですが使いやすい。

カウンターアタックは、使えないことはないと思います。

サイドアタックは、オフサイドがかなり少なくなったので使えます。

問題は、ポストプレイ。?????何かかわった?という感じ。
このスキル使うとCFが下がってきてしうので使いずらい。

流行り予想

センターアタックデュエルが今バージョンでは流行るのではと予想。
+サイドアタックという感じかなと。

一番私の中で使いやすいのは、デュエルのごり押しです。

その他の監督能力でオススメなのが

選手育成

です。

試合後の経験値が上昇するというスキル。(特に初心者の方にオススメ)
このスキルを上げるには、カップ戦などで16人全て2021のカードで組みましょう。
そして監督レベルを上げていけば何もしないよりは経験値が多くもらえます。
初心者の方にはオススメです。

FOOTISTA2021を蹴ってみての感想はこんな感じです。
やりこみ要素も増え少しやりがいが出てきたのではないかと思います。

以上。

(@^^)/~~~

WCCFあんてなに参加しています。


    しっかりカードを保護!    スリーブに入れてからローダーに!
    面白い!一回読んでみて!    こっちも面白い!両方買うしかない!
出会いはここから! ゼビオの初売りはここから!

 

 

 

 

 

 

このサイトについて

ここには、自己紹介やサイトの紹介、あるいはクレジットの類を書くと良いでしょう。

検索

このサイトについて

ここには、自己紹介やサイトの紹介、あるいはクレジットの類を書くと良いでしょう。

検索

-ゲーム

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

ログスト 夢のかけら 集めー

みなさんこんばんは! 今日もログストについてです。 毎回ログストでごめんなさい( ;∀;) 今一番楽しいゲームなんで皆さんに紹介したいのです! 是非よんてもらえると嬉しいです(“⌒∇⌒&# …

FOOTISTA フォーメーションについて

みなさんこんにちは! 今日もFOOTISTAについてです。 今回はリーグ戦【対人戦】のフォーメーションは 1.何が流行っているのか? 2.私が使っているフォーメーション紹介 3.色々なフォーメーション …

no image

FOOTISTA 新チーム メンバー紹介

みなさんこんにちは! 今日もFOOTISTAについてです! 今回は前回のブログで紹介したフォーメーションチームのメンバーを紹介! ユベントス縛り コスト無視 のチームになります! 早速紹介! 現在はこ …

FOOTISTA 家で遊ぼうFOOTISTA

みなさんこんにちは! 今日もFOOTISTAについてです。 今回は家で遊ぼうFOOTISTAについいてです。 現在コロナウイルスで蹴れていない人もいると思います。私もその中の一人です。 そんな中、セガ …

FOOTISTA エースがやってくれましたー笑

みなさんこんにちは! 今日もFOOTISTAについてです。 前回のブログでも書きましたが、先日FOOTISTA2020を蹴ってきました。内容は前回のブログをみてもらえれば嬉しいです(“⌒∇ …

プロフィール

管理人のユーリです。

【趣味】スポーツ・ゲーム

スマホゲーム・アーケードゲームの攻略をしています。

2021年1月
« 12月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。